lunes, 4 de abril de 2016

Crema de calabaza, zanahoria y apio

Poco mas que decir, las últimas hortalizas de otoño-invierno de la huerta se despiden y nos dejan una vez mas deliciosas y nutritivas cremas, en esta ocasión con tallo de apio.


Ingredientes:

* un trozo de calabaza (mas ó menos 1 kg)
* dos patatas medianas
* cuatro zanahorias grandes
* tres tallos de apio
* dos quesitos de porciones
* medio litro de caldo blanco
* pizca de jengibre en polvo
* pizca de pimienta blanca molida
* AOVE (aceite de oliva virgen extra)


Preparación:

Limpiamos y troceamos las hortalizas, cocemos con el caldo, el jengibre y la pimienta en una olla rápida, en mi caso la Cocimix-Deluxe, menú arroz y solo 4 minutos.

Pasamos por la turmix, añadiendo los quesitos en porciones y un chorrito de aceite de oliva virgen extra en crudo.

Servimos acompañado de jamón serrano tostado, corruscos de pan y pipas (lo ideal hubiera sido que fueran de calabaza).

No le puse sal, puesto que el jamón y los quesitos ya lo llevan.

Estupendo para congelar, si gusta más ligero se le añade un poco mas de caldo.



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8 comentarios:

  1. Adoro cremes e este de abobora além de ter ficado lindo deve ser uma delicia.
    Boa semana

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  2. Madre mia!! Ahora mismo me tomaba uno de esos vasitos, vaya buena pinta tienen, me relamo ummmm
    Besos guapetona

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  3. Hola Hilda, Por aquí hace un frío que pela y llueve a mares. De buena gana me tomaba una cremita de esas, qué rica!! te ha quedado de lujo y con un color maravilloso.
    Que tengas un buen fin de semana. Un beso grande

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  4. que rica¡¡¡ me parece una receta estupenda¡¡.
    besos crisylaura

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  5. Hola Hilda. qué fotos tan bonitas!!. con la entrada de facebook y otras redes sociales, donde compartimos fotos y enlaces, y donde damos a "ME gusta", "Me encanta" y hacemos comentarios... no tenemos casi tiempo de visitar los blogs y comentar. Con lo bonito que es y lo que nos gusta que nos comenten. Pero hoy revisando mi entrada del caldillo de pintarroja, del 2008, te encontré y me he acordado de cuando esto era habitual... He entrado de nuevo en tu blog, y me encanta. Perdona la tardanza en contestar a tu amable comentario, y a ver si volvemos a los buenos momentos. Un saludo.

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  6. Hola.
    Me ha encantado tu receta y las cositas que tienes en tu blog. Me quedo por aqui disfrutando de tu cocina. Saludos.

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  7. Hola Hilda,
    Que buena pinta se ya quedado la crema de calabaza... Una receta saudavel como me gusta!

    Besitos guapita

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