miércoles, 30 de septiembre de 2015

Timbal de cochinillo

Una forma diferente de presentar algo tan delicioso como un cochinillo asado.


Ingredientes:

* 1/2 cochinillo
* sal gorda
* aceite de oliva
* agua
* patatas
* ajos

Preparación:

Calentamos el horno a 200ºC y asamos el cochinillo.
Embadurnamos de aceite de oliva y salamos con sal gorda, por dentro y por fuera.
Colocamos la pieza con la piel hacia abajo en una fuente de barro a ser posible sobre palos de laurel (cualquier madera nos vale), añadimos medio litro de agua, cuidando que no toque la piel.

Horneamos entre hora y media o dos horas, damos la vuelta y pinchamos ligeramente con un palillo.
Pincelamos con aceite de oliva y añadimos otro vaso de agua.

Volvemos a hornear otra hora hasta que la piel se quede bien dorada.
Cuidamos de tapar oreja y rabo con papel de aluminio.

Al mismo tiempo que se pone el cochinillo podemos poner los ajos sin pelar en una cazuela de barro con abundante aceite de oliva para que se vayan confitando. La tapamos y vigilamos que no resulte demasiada temperatura, de lo contrario la sacamos de vez en cuando del horno.

Freímos las patatas a fuego medio, retiramos de la sartén cuando estén blandas, apartamos las que se van a colocar en el fondo del timbal, subimos el fuego y doramos el resto que vayan a acompañar.

A la hora de servir, desmenuzamos la carne y la colocamos en un aro sobre patatas panadera blandas.

Tapamos la carne con un círculo de piel muy crujiente.

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8 comentarios:

  1. Una presentación de lujo para este plato tan rico.

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  2. No se me habría ocurrido, pero seguro que está rico
    apuntado ahora mismo
    un beesito

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  3. Me alegra verte por aquí y además con un plato taaaan rico y bien presentado como el que nos dejas hoy.

    besos

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  4. Un plato sensacional con una presentación de los más apetecible, me gusta mucho la verdad,besos

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  5. yo me apunto a este timbal pero a la de yaaaa... que exquisited, bsss

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  6. que bonita pesentación!! aunque a mi el cochinillo me lo puedes dar como quieras, siempre me va a gustar!! Bs.

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  7. Este timbal ha de estar de vicio!!! Habla por si solo
    Te felicito Compañera por semejante receta. Un saludo

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