jueves, 23 de abril de 2009

Crema de puerros

Adoro las cremas de verdura, soy capaz de hacerlas prácticamente de cualquier cosa.
Son el primer plato de muchas comidas, ligero y nutritivo, sabroso y sin grasas... calientes en invierno y frescas en verano... se puede pedir mas ?

La olla rápida es una aliada en este tipo de preparación, para terminar con la Thermomix que deja una textura fina dificil de igualar.


Ingredientes:


* 3 puerros enteros
* 2 patatas
* 4 quesitos
* media cebolla
* 1/2 l de caldo de pollo
* 1 chorrito de aceite
* sal

Preparación:

Lavamos los puerros perfectamente, desechando las orillas que estén mas estropeadas, mantenemos toda la parte verde que sea posible. Troceamos y reservamos.
Pelamos las patatas, troceamos y reservamos.
En una olla rápida ponemos un poquito de aceite y la cebolla troceada, doramos ligeramente.
Añadimos las patatas, removemos un par de minutos, hacemos lo mismo con los puerros y por último mojamos con el caldo de pollo.

Tapamos la olla. Esperamos 5 minutos y apagamos el fuego.
En diez minutos mas la presión habrá bajado y se podrá abrir, pasamos todo por la turmix, en mi caso por la Thermomix, añadiendo los quesitos y rectificando de sal si fuera necesario.

Servimos con unos currusquitos de pan asados y a los adultos con un poco de pimienta de colores.

Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si quieres dejar un comentario, es de agradecer.
Si tienes alguna duda y te puedo ayudar, no dudes en preguntar.
Pero, si vas a participar solo por molestar ten en cuenta que tu comentario no será publicado.