lunes, 28 de abril de 2008

Crema de calabaza

Me dá la sensación que las calabazas se utilizan más para decorar que para comer.
Tienen muy mala fama, si no... solamente pensar que "dar calabazas"... o "sacar calabazas" no son cosas muy agradables...
Posiblemente la que más utilizamos o conocemos es la confitera o de cabello de angel.
Son un alimento excepcionalmente bueno, todo propiedades beneficiosas para la salud y deberíamos incluirlas en la dieta "casi" a diario.

Ingredientes:

* 1/2 k de calabaza
* 1/2 cebolla
* 2 patatas
* caldo o fondo claro
* sal y pimienta
* aceite

Preparación:

Pelamos y troceamos las patatas y la calabaza, ésta, bien limpia de piel y semillas. Reservamos.
En una cazuela ponemos un chorreón de aceite, rehogamos la cebolla ligeramente.
Añadimos las patatas, la calabaza y damos unas vueltas.
Mojamos con caldo o fondo blanco hasta cubir y dejamos cocer hasta que estén blandas.
Pasamos por la turmix, salpimentamos y servimos con unos currusquitos de pan.


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2 comentarios:

  1. Otro plato que me encanta, la crema de calabaza, también la hago mas o menos igual y tienes razón es sanisimo comer calabaza. Probaré a como la haces tu, menuda pinta!
    un beso
    Nuria

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  2. ...Y pensar que de jovencita no me gustaba nada... (ahora la pongo en los guisos y purés siempre que puedo)...
    Es un placer tenerte en mi casita Nuria...

    Un beso

    ResponderEliminar

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