viernes, 21 de marzo de 2008

Buñuelos de viento


Buñuelos de viento rellenos, típicos de la festividad de Todos los Santos, de Semana Santa... pero deberían comerse todo el año, son riquísimos...


Ingredientes:

* 250 ml de agua
* 150 gr de harina
* 60 gr de mantequilla
* 1 cuchara grande de azucar
* 1 cuchara pequeña de sal
* 6 huevos pequeños

Preparación:

Hervir el agua con el azucar, la sal y la mantequilla, volcamos la harina toda a la vez, revolviendo bien para que no queden grumitos...esperamos a que se haga una bola y se separe de la pared.
A continuación incorporamos los huevos uno a uno, mientras el primero no esté bien integrado en la masa no podemos poner el segundo. Revolvemos con gracia y salero... y así hasta terminar con los 6 huevos....tiene que quedar una textura como de "trapitos" cuando se levante la cuchara.

TRUCO: deja reposar la masa en el frigorifico para que pierda todo el calor, incluso que esté un poco trabajosa de coger...que no se caiga de la cuchara...
Freimos en aceite caliente, pero no mucho...si está muy fuerte la masa se encalla y no abre... nos ayudamos con una cucharilla y el dedo.
Con la espumadera vamos moviendolos para que el aceite calentito los bañe por todas partes, es cuando empiezan a crecer y a dorar...

Prepación con Thermomix:

En el vaso ponemos el agua, añadimos sal, azucar y mantequilla, programar 4 minutos a 100ºC en V1.
Volcamos la harina de golpe y ponemos la máquina en V4 sin tiempo.
A los 20 segundos empezamos a incorporar los huevos por el bocal, vamos mirando que se incorporen bien a la masa antes de añadir el siguiente. Así hasta terminar los 6 huevos.
Sacamos la crema a un bol y dejamos enfriar.

Preparamos una crema pastelera según tengamos costumbre, dejamos enfriar y rellenamos.
Tambien se pueden rellenar de nata, dulce de batata, crema de chocolate... lo que apetezca.

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