domingo, 2 de septiembre de 2007

Boquerones en vinagre



Así lo hago en casa y aunque da mucho trabajo merece la pena, luego es un placer tomarlo de aperitivo o en bocadillo...



Ingredientes:

* 500 gr de boqueron
* zumo de 1 limón grande
* medio vaso de vinagre de vino
* medio vaso de vinagre de sidra
* un vaso de agua
* dos cucharadas de sal
* aceite de oliva
* ajo y perejil picados

Preparación:

Al boquerón hay que quitarle la cabeza y las tripas, lavarlo y congelar, puesto que se va a comer en crudo.
Una vez descongelado se quita la espina y se marina con la mezcla de los vinagres, zumo de limón, agua y sal, al menos por espacio de una noche.
Se escurren los liquidos y se van presentando en una fuente... capa de boquerón... picada de ajo y perejil.... así hasta terminar con ajo y perejil.
Se cubre bien de aceite de oliva (yo uso de sabor suave) y se deja hasta el dia siquiente, que el aceite tome el sabor del ajo...

Se conserva estupendamente ya que va sumergido en aceite.


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1 comentario:

  1. Cuando ayer me preguntaba dónde podía encontrar una buena receta de boquerones en vinagre, que tanto me gustan, pensé en ti inmediatamente, esta mañana veo que, por supuesto, está puesta la receta que me merece un 10 y que intentaré hacerla lo mejor que pueda. Como siempre gracias por tu buen hacer. Besines

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